材料(1~2人分)
- さつま揚げ
- 大1枚
- ごま油
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *長ネギ
- 1/4本
- **レモン汁
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- **きび砂糖
- 一つまみ
- 醤油(お好みで)
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは必要に応じて油抜きし、切り目を入れておく。長ネギは微塵切り。フライパンにごま油を温め、さつま揚げを両面色よく焼いて、皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は*を入れて炒める。香りが出たら火を止め、**を加えて馴染ませる。1のさつま揚げに回しかけて完成!お好みで醤油をたらし、カイワレを飾る。
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません