グリルパンで、ソーセージきのこのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、早い、うまい

材料(2人分)

ソーセージ
2~3本
*しめじ
1/3袋
*椎茸
1~2枚
*舞茸
1/3パック
*エリンギ
1本
**おろしニンニク
一つまみ
**塩コショウ
少々
とろけるチーズ(フレーク)
大さじ3
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージは斜め薄切り。*は食べやすい大きさに切る。グリルパンに油(分量外)を熱し、ソーセージを炒める。焼き色がついたら*を加える。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加え、チーズをのせて魚グリルでこんがり焼く。パセリを飾って完成!

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにベーコンでも美味しいです

きっかけ

簡単、早い、うまい

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしめじ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする