グリルパンで、ソーセージきのこのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ
- 2~3本
- *しめじ
- 1/3袋
- *椎茸
- 1~2枚
- *舞茸
- 1/3パック
- *エリンギ
- 1本
- **おろしニンニク
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ(フレーク)
- 大さじ3
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは斜め薄切り。*は食べやすい大きさに切る。グリルパンに油(分量外)を熱し、ソーセージを炒める。焼き色がついたら*を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、チーズをのせて魚グリルでこんがり焼く。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりにベーコンでも美味しいです
きっかけ
簡単、早い、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません