レタスにんにくの芽オイスターゴマがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 4~5枚
- にんにくの芽
- 3~4本
- *塩
- 少々
- *サラダ油
- 小さじ1
- **オイスターソース
- 大さじ1/2
- **ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。にんにくの芽は食べやすい長さに切る。**は合わせておく。鍋に湯を沸かし、*を加えて、にんにくの芽を茹でる。
-
- 2
-
- にんにくの芽が茹で上がる直前にレタスも加え、一緒にザルにあげ、軽く水を切って皿に盛る。**を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
水切りは軽めにして、重いオイスターソースがうまく薄まるようにします
きっかけ
マッタリオイスターだれがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません