材料(2人分)
- 豚ロース 薄切り肉(生姜焼き用等)
- 100gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 半片
- *白ワイン
- 50cc
- *トマト
- 2個
- *コンソメ粉
- 小さじ1/2
- *ケチャップ
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースは必要に応じて筋切りしておく。トマトは角切り。フライパンに油(分量外)とにんにくを温め、豚肉を両面焼いて塩コショウをふる。焼き色がついたら皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンに、今度は*を入れて煮立たせる。5分ほど煮込んだら1の豚肉を戻し、馴染ませる。塩コショウで味調整して完成!パセリを飾る。
おいしくなるコツ
トマトの水分を飛ばしながら炒めます
きっかけ
豚肉と甘い生トマトがマッチ
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