材料(2人分)
- ハンペン
- 半枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1/2
- *チリパウダー(お好みで)
- 小さじ1/3
- *塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハンペンは一口大に切る。卵は茹でて殻を剥き、こちらも一口大に切る。フライパンにマヨネーズを温め、ハンペンと卵を炒める。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら*で味付けする。パセリを添えて完成!
おいしくなるコツ
カレー粉は入れすぎると苦くなるので気をつけます
きっかけ
カレーの風味が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません