アプリで広告非表示を体験しよう

失敗なし!レンジで3分カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jajamama17
卵黄1個と牛乳で作る簡単カスタードクリームです。

材料(1人分)

砂糖
30g
小麦粉
15g
卵黄
1個
牛乳
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に砂糖と小麦粉を入れて良く混ぜます。小さい泡立て器を使うと良く混ざります。
  2. 2
    軽量カップに牛乳と卵を入れて良く混ぜます。
  3. 3
    1番に卵と混ぜた牛乳を少しづつ加えて混ぜます。
    ここで良く混ぜておくとダマになりません。
  4. 4
    500wの電子レンジで1分加熱。1度取り出して良く混ぜます。その後20秒加熱して取り出して良く混ぜます。
    これを2~3回繰り返して好みの固さになったら終了。
  5. 5
    粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

家にある材料だけで作れないかと考えました。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

jajamama17 家にある材料で簡単&美味しいレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする