材料(2人分)
- 豚肉薄切り しゃぶしゃぶ用
- 3~4枚
- キュウリ
- 1本
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- *ポン酢醤油
- 大さじ3
- *おろし生姜
- 半片
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして冷水に取り、ザルにあげる。きゅうりはスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の豚肉、キュウリ、ワカメ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ肉はよく水切りしておきます
きっかけ
早くてうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません