材料(2人分)
- ご飯
- 1人お茶碗2杯分
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 塩コショウ
- 少々
- ★卵
- 3個
- ★鶏がらスープのもと
- 大1
- ●水
- 400ml
- ●醤油
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●鶏がらスープのもと
- 大2
- ●砂糖
- 小2
- ●ごま油
- 小1 1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉5:5
- 20ml
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切り、玉ねぎ人参は細切りにしておく
どんぶり茶碗にご飯をよそっておく。
-
- 2
- フライパンで野菜を炒め塩コショウしてしんなりしてきたら取り出す。
-
- 3
- 器に★と先程炒めた野菜を加え、一度混ぜてなじませてからフライパンに油をひき焼いていく。
焼けたら、ご飯の上に乗せる。
-
- 4
- フライパンを軽く拭き、●の調味料を全て入れ、煮詰めて水溶き片栗粉でとろみを付ける
とろみがつかない場合、少量の水に多量の片栗粉を入れ水溶き片栗粉にし硬さを調節してください。
-
- 5
- 3にあんかけをかければ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません