材料(2人分)
- ハルミチーズ
- 3cmぐらい
- トマト
- 半個
- レタス
- 3~4枚
- *オリーブオイル
- 大さじ1.5
- *白ワインビネガー
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- **ミニトースト
- 2~3枚
- **ミックスナッツ
- 大さじ2ぐらい
作り方
-
- 1
-
- チーズは1cmほどの厚さに切る。トマトとレタスは一口大に切る。*は合わせる。**は砕いておく。皿にレタスとトマトを盛り、*を回しかける。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、チーズを両面色よく焼く。焼き色がついたら、1のレタストマトの上にのせ、**を散らす。完成!
おいしくなるコツ
チーズはしっかり焼いたほうが美味しいと思います
きっかけ
焼きチーズと生野菜がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません