材料(2人分)
- ベーコン
- 2~3枚
- *酒
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- **レタス
- 2~3枚
- **キュウリ
- 半本
- **ミニトマト
- 4~5個
- **玉ねぎ
- 1/5個
- ***亜麻仁油
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***酢
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンとレタスは一口大に切る。きゅうりは薄切り。ミニトマトは半分に切る。玉ねぎはスライス。***は合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを色よく焼く。*を回しかけ、酒を飛ばしたら**と一緒に皿に盛る。***を回しかけ、ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎは水に晒しておきます
きっかけ
いつもの生姜焼きに飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません