普通の鍋で、塩茹で落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
普通の鍋でゆっくり煮ると、圧力鍋とは違った美味しさです
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

生落花生
1袋
1000cc
大さじ2

作り方

  1. 1
    落花生は泥を落としておく。大きめの鍋に全ての材料を入れて、火にかける。煮立ったら中火にして、30分ほど煮込む。
  2. 2
    途中で浮いてくるようなら落し蓋をする。火を止め、10分ほど放置し、試食して塩気が少ないようなら更に5分放置する。完成!

おいしくなるコツ

放置しすぎると、しょっぱくなるので気をつけます

きっかけ

普通の鍋でゆっくり煮ると、圧力鍋とは違った美味しさです

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/31 10:53
参考にして塩茹で落花生! その後に落花生の炊き込みごはんにさました。 美味しかったです!
はる35
おおおおぉ、落花生炊き込みご飯、素晴らしいです、すごく美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2023/08/12 20:12
生からの〜落花生! 塩加減がちょうど良いです♪ ホクホクでおつまみにサイコーでした♡ なるほど、もし塩気が足りない時は火を止めて多めに放置とても勉強になります!
tama⭐︎
生から茹でる落花生は格別ですよね、ほくほくの茹でピー、すごく美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする