普通の鍋で、塩茹で落花生 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生落花生 1袋
- 水 1000cc
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 落花生は泥を落としておく。大きめの鍋に全ての材料を入れて、火にかける。煮立ったら中火にして、30分ほど煮込む。
- 2 途中で浮いてくるようなら落し蓋をする。火を止め、10分ほど放置し、試食して塩気が少ないようなら更に5分放置する。完成!
きっかけ
普通の鍋でゆっくり煮ると、圧力鍋とは違った美味しさです
おいしくなるコツ
放置しすぎると、しょっぱくなるので気をつけます
- レシピID:1860014606
- 公開日:2017/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はる352023/10/31 10:53参考にして塩茹で落花生!
その後に落花生の炊き込みごはんにさました。
美味しかったです! -
tama⭐︎2023/08/12 20:12生からの〜落花生! 塩加減がちょうど良いです♪ ホクホクでおつまみにサイコーでした♡ なるほど、もし塩気が足りない時は火を止めて多めに放置とても勉強になります!
-
momotarou12342017/10/20 13:50美味しかったです。ご馳走様でした(^^)