材料(2人分)
- 豚肉角切り(カレー用等)
- 150gぐらい
- *ジャガイモ
- 1個
- *玉ねぎ
- 半個
- トマト
- 1個
- **水
- 500cc
- **コンソメキューブ
- 1個
- **ローレル
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて食べやすい大きさに切る。*とトマトは一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら弱~中火にして10分ほど煮込む。トマトを加え、更に10分煮込み、塩コショウで味調整する。完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
煮過ぎるとじゃがいもが溶けるので気をつけます
きっかけ
じっくり煮込んだ豚肉がうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません