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牛肉椎茸豆腐スープ レシピ・作り方

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leopoo
肉も野菜も取ります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉細切れ
70gぐらい
***椎茸(乾燥)
1~2枚
***木綿豆腐
1/3丁
***糸こんにゃく
1/3袋
*おろしニンニク
一つまみ
*おろし生姜
一つまみ
*長葱
1/4本
**水(椎茸の戻し汁)
500cc
**ダシダ(又は鶏がらスープの素)
小さじ1/2
****醤油
小さじ1
****塩コショウ
少々
1個
*****いりゴマ
少々
*****ごま油
小さじ1/2
*****小ネギ
少々
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作り方

  1. 1
    椎茸は水で戻して薄切り。豆腐は一口大に切る。蒟蒻は食べやすい長さに切る。長葱は微塵切り。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に油(分量外)と*を温め、牛肉を炒める。色が変わったら**を
    加え、10分ほど煮込む。***を加え、****で味調整して溶き卵を回す。*****を散らして完成!

おいしくなるコツ

牛肉は結構味が濃いので、薄めに味付けします

きっかけ

肉も野菜も取ります

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/25 16:13
ネギが無く彩は人参で豆腐の肉スープはほっこりと4美味しかったです。
ミルミント
わぁ、温かい肉豆腐スープが超美味しそうです!寒い日は、温かいスープでほっこりしたいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

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