材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 70gぐらい
- 卵
- 1個
- **ごぼう
- 1/3本
- **蓮根
- 半節
- **人参
- 半本
- 椎茸
- 2~3枚
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪
- 1本
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1
- ***みりん
- 大さじ1/2
- ***水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、**、椎茸は一口大に切る。卵は茹でて皮を剥く。**は下煮してザルにあげる。鍋に*を温め、椎茸を炒める。香りが出たら鶏肉と**を加え、油が馴染んだら***を加える。
-
- 2
-
- 煮立ったら1のゆで卵を加え、蓋をして10分ほど弱~中火で煮込む。完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
卵がつくと嬉しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません