カイワレワカメゴーヤのさっぱり酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カイワレ大根
- 1/3パック
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2ぐらい
- ゴーヤ
- 1/3本
- 塩
- 少々
- *寿司酢
- 大さじ1.5
- *レモン汁
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 半片
作り方
-
- 1
-
- わかめは塩抜きして、食べやすい長さに切る。ゴーヤは縦半分に切り、ワタ・種を除いて薄切りにし、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のカイワレ、ワカメ、ゴーヤを器に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
生姜の入れすぎに注意します
きっかけ
夏は酢の物が食べやすい
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