アプリで広告非表示を体験しよう

カイワレワカメゴーヤのさっぱり酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏は酢の物が食べやすい

材料(2人分)

カイワレ大根
1/3パック
ワカメ(塩蔵)
大さじ2ぐらい
ゴーヤ
1/3本
少々
*寿司酢
大さじ1.5
*レモン汁
小さじ1
*おろし生姜
半片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは塩抜きして、食べやすい長さに切る。ゴーヤは縦半分に切り、ワタ・種を除いて薄切りにし、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。*は合わせる。
  2. 2
    1のカイワレ、ワカメ、ゴーヤを器に盛り、*を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

生姜の入れすぎに注意します

きっかけ

夏は酢の物が食べやすい

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする