材料(2人分)
- 唐辛子(千葉県産)
- 4~5本
- ごま油
- 大さじ1
- *しらす干し
- 大さじ2
- *山椒の実(佃煮等)
- 大さじ1
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 唐辛子はヘタを除き、縦に切って、種を除いておく。フライパンにごま油を入れて温め、唐辛子を炒める。
-
- 2
-
- 唐辛子に焼き色がついたら、*を加える。全体に油が馴染んだら、**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
ぴりりとした山椒の実と唐辛子を炒めあわせることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
きっかけ
ピリ辛山椒がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません