アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニエリンギのフェンネル檸檬マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
カレー屋のレジに置いてあるフェンネル、夏にピッタリです

材料(2人分)

**ズッキーニ(千葉県産)
半本
**エリンギ
2本
**フェンネルシード
小さじ1
*オリーブオイル
大さじ2
*おろしニンニク
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
塩コショウ
少々
レモン汁
大さじ1
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは薄い半月切り。エリンギは半分に切って、手で裂いておく。フライパンに*を入れて温め、香りが出たら**を加える。
  2. 2
    蓋をして弱火で5分ほど蒸し煮にする。塩コショウで味付けし、レモン汁をふって完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

レモン汁と芳香健胃作用のあるフェンネルを合わせることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

きっかけ

カレー屋のレジに置いてあるフェンネル、夏にピッタリです

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする