アプリで広告非表示を体験しよう

大豆コーンのバジルチーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
バジルのよい香りのマッタリチーズがうまいです

材料(2人分)

大豆(水煮)
大さじ4ぐらい
ヤングコーン(水煮)
3~4本
*クリームチーズ
40gぐらい
*ヨーグルト(プレーン)
大さじ1
*バジル(千葉県産)
4~5枚
*おろしニンニク
一つまみ
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は軽く水洗いし、ザルにあげる。コーンは食べやすい大きさに切る。チーズは室温に戻す。バジルは粗微塵切りにして他の*と合わせる。
  2. 2
    全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

ちょっとくどいチーズあえも、生バジルの爽やかな香りとヨーグルトをプラスすることで、夏でも食べやすくなります

きっかけ

バジルのよい香りのマッタリチーズがうまいです

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする