材料(4人分)
- 焼きそば
- 4玉
- 豚こま切れ
- 80g
- キャベツ
- 4枚
- にんじん
- 2/1本
- 玉ねぎ
- 2/1玉
- ごま油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- ●調味料
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 鶏ガラの素
- 大さじ1.5
- 和風だし
- 小さじ1
- ポッカレモン
- 10滴〜20滴
作り方
-
- 1
- キャベツは1センチ幅にして、
にんじんと玉ねぎは細切りにする。
豚肉は食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、豚肉に火を通す。
軽く塩こしょうしたらにんじんと玉ねぎを入れて炒める。
野菜に透明感が出てきたらキャベツを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 焼きそばを入れて酒を投入してほぐしながら炒めていく。
残りの調味料を入れてまんべんなく炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません