チョコホイップ消費‼しっとりブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコレートホイップ
- 200ml
- たまご
- 2個
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ただホイップするだけでも美味しいですが、これでお菓子を作ります。
オーブンを160℃で予熱する。
-
- 2
- ボールにたまご、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
チョコホイップを投入して再びよく混ぜる。
-
- 3
- 振るった小麦粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
板チョコを手で細かく割りながら入れて、軽く混ぜたら生地の完成。
-
- 4
- 鉄板にクッキングシートをひいて、生地を流し込む。
160℃のオーブンで25分焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません