チョコホイップ消費‼しっとりブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルくるみ
生クリームを使って作るのでしっとり柔らかなブラウニーです。チョコレートホイップを買ったけど使い道がなく賞味期限が近づいてしまい何とか使おうと考えたレシピです。

材料(4人分)

チョコレートホイップ
200ml
たまご
2個
砂糖
60g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    ただホイップするだけでも美味しいですが、これでお菓子を作ります。
    オーブンを160℃で予熱する。
  2. 2
    ボールにたまご、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
    チョコホイップを投入して再びよく混ぜる。
  3. 3
    振るった小麦粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
    板チョコを手で細かく割りながら入れて、軽く混ぜたら生地の完成。
  4. 4
    鉄板にクッキングシートをひいて、生地を流し込む。
    160℃のオーブンで25分焼いて出来上がり。

きっかけ

チョコホイップでお菓子を作りたくて。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子生クリームその他のクリームバレンタインの焼き菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする