材料(2人分)
- *トマト(千葉県産)
- 小2個
- *ザワークラウト
- カップ1ぐらい
- 豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- バター
- 大さじ1弱
- **水
- 400cc
- **コンソメキューブ
- 半個
- **ローレル
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは丸ごと使用。豚肉は一口大に切る。鍋にバターを溶かし、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注ぐ。
-
- 2
-
- 蓋をして弱~中火で30分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
長時間煮こむことにより、皮付きトマトが柔かく、かつ甘くなり、お子様でも食べやすくなります
きっかけ
まったりなトマトザワークラウトスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません