スピード料理、レタス豚卵のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 80gぐらい
- レタス(茨城県産)
- 5枚
- 卵
- 1個
- *酒
- 大さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 粗挽きコショウ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。レタスは芯ごと一口大にちぎる。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、卵を炒め、半熟状態になったら皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は豚肉を炒める。色が変わったらレタスを加え、*で味付けする。1の卵を戻し、炒め合わせて完成!粗挽きコショウをふる。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
レタスは外側も芯近くも有効利用します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません