りんごとヨーグルトのカリカリトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
golomita
薄切りにしたりんごは予め加熱しなくてもすぐしんなり。カリカリトースト&甘酸っぱさが家族にも好評でした。

材料(1人分)

バゲット等のフランスパン
10cm
プレーンヨーグルト(個食パック)
1/2パック
りんご
1/2個
砂糖、レモン汁、シナモンパウダー
各少々

作り方

  1. 1
    バゲット等のフランスパン10㎝を厚さ半分に切り、皮側を下にしてオーブントースターで軽く焼く。
  2. 2
    軽く焼けたらスプーンでプレーンヨーグルトを塗りひろげ、上火をきかせて更に焼く。
  3. 3
    りんごの皮をむき、銀杏切りにしてヨーグルトの上に並べ、好みで砂糖とレモン汁をかけて、りんごが少ししんなりするまで更に焼く。
  4. 4
    焼けたらシナモンパウダーを振りかけて、完成。

おいしくなるコツ

りんごまでのせてしまって一度に焼いてもいいけど、りんごを切っている間に先に焼き始めていればよりカリカリに。

きっかけ

いつもの朝食マシュマロトーストのマシュマロが切れていたので冷蔵庫にあったヨーグルトで代用。ついでにりんごをのせました。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
その他その他の調理器具簡単お菓子
関連キーワード
朝食 ブランチ おやつ 手早く
料理名
りんごとヨーグルトのカリカリトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする