アプリで広告非表示を体験しよう

開き金目鯛の幽庵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっとパサつく開き、幽庵焼きで頂きます

材料(1~2人分)

金目鯛 開き
1枚
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*柚子果汁
少々
大葉
2枚ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は合わせておく。大葉は千切り。金目鯛を*に、途中裏返しながら、10分以上つける。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1の金目鯛を、*を刷毛等で塗りながら両面色よく焼く。好みの焼き具合になったら完成!大葉を添える。

おいしくなるコツ

幽庵ダレは結構焦げやすいので気をつけます

きっかけ

ちょっとパサつく開き、幽庵焼きで頂きます

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
金目鯛

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする