アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とヒジキの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
常備菜にピッタリ

材料(2人分)

**切り干し大根
20gぐらい
**乾燥ヒジキ
大さじ3~4
***人参(千葉県産)
1/3本
***油揚げ
半枚
*鷹の爪(お好みで)
少々
*ごま油
大さじ1/2
****だし汁
100cc
****醤油
大さじ1
****みりん
大さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    **は軽く水洗いして、水につけて戻し、ザルにあげる。人参は皮ごと千切り、油揚げは細く切る。鍋に*を熱し、**と***を炒める。
  2. 2
    油が全体に馴染んだら****を加え、蓋をして10分ほど中火で煮込む。そのまましばらく放置し、蒸らして器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

蒸らして味をしみ込ませます

きっかけ

常備菜にピッタリ

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする