豚バラのみかん皮煮込み レシピ・作り方

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leopoo
みかんの皮が肉の臭みを感じさせません

材料(2~3人分)

*豚バラ肉 ブロック
400gぐらい
*おろし生姜
1片
適量
**酒
50cc
**醤油
大さじ1.5
**砂糖
大さじ1
**八角
1個
**みかんの皮(愛媛県産)
1個分
辛子
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に*を入れて水をたっぷり注ぎ、煮立たせて、弱火で1時間ほど茹でる。みかんの皮はよく洗って細切りにし、レンジで2~3分チンしておく。
  2. 2
    1の豚肉を1~2cmの厚さに切る。鍋に豚肉、1の茹で汁300cc、**を入れて煮立たせ、弱火にして1時間ほど煮込む。辛子を添えて完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

みかんの皮が肉の臭みを感じさせません

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
みかん

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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