材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 50gぐらい
- ごぼう
- 1/4本
- 酢
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *粒マスタード
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- *刻みパセリ
- 少々
- ポワブルロゼ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは縦半分に切って斜め薄切りにし、酢を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。鶏肉も熱湯で茹でて、手で粗くほぐす。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のごぼう、鶏肉、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ポワブルロゼを散らして完成!
おいしくなるコツ
塩コショウの入れすぎに注意します
きっかけ
鶏とごぼう、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません