青リンゴチーズのはちみつマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ
- 半個
- 塩
- 少々
- レタス
- 2~3枚
- ミニトマト
- 3~4個
- クリームチーズ
- 30g
- 胡桃
- 小さじ1
- レーズン
- 小さじ1
- *えごま油
- 大さじ1.5
- *レモン汁
- 大さじ1
- *蜂蜜
- 大さじ1/2
- *粒マスタード
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- りんごは食べやすい大きさに切り、塩を加えた水に晒し、ザルにあげる。レタスは一口大にちぎる。トマト、チーズ、胡桃は食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のリンゴ、レタス、トマト、チーズ、胡桃、レーズンを皿に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
レーズンが固いときは、お湯につけておきます
きっかけ
りんご、はちみつ、チーズ、相性抜群です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません