材料(2人分)
- 万願寺唐辛子
- 5~6本
- *豚肉細切れ
- 70gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **酢
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1弱
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子と豚肉は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら、万願寺唐辛子を加え、油が馴染んだら、**で味付けする。煮絡めて完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
小さいしし唐の場合は、切らずにそのままで
きっかけ
夏は酢のきいた炒め物がうれしい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません