焼き牛ばら肉のレモンオニオンソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉薄切り
- 120gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みニンニク
- 半片
- *レモン汁
- 大さじ2
- *玉ねぎ
- 1/6個
- *醤油
- 小さじ1
- *粗引きコショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は塩コショウをふる。玉ねぎはすりおろして他の*と合わせておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、香りが出たら牛肉を炒める。焼き色がついたら皿に盛り、*を回しかけ、小ネギを散らす。完成!
おいしくなるコツ
酸味がつよいので、塩コショウは少なめで
きっかけ
ちょっとくどい牛バラ、レモンソースがよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません