材料(2人分)
- *リンゴ(青森県産)
- 1/3個
- *キウィ
- 半個
- *レタス
- 3~4枚
- *胡桃
- 大さじ2ぐらい
- *レーズン
- 大さじ1ぐらい
- 塩
- 少々
- **ヨーグルト
- 大さじ2
- **レモン汁
- 小さじ1
- **オリーブオイル
- 小さじ1
- **おろしニンニク
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- リンゴは皮ごと食べやすい大きさに切り、塩を加えた水に晒してザルにあげる。キウィとレタスは一口大に切る。胡桃は砕いておく。レーズンはふやかしておく。**は合わせる。
-
- 2
-
- 皿に*を盛り、**を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
柔かいレーズンなら、そのままで
きっかけ
野菜も木の実もフルーツも取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません