アプリで広告非表示を体験しよう

レタスかぶの桜えび煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
桜海老で、簡単煮物

材料(2人分)

*レタス(茨城県産)
1/4個
*かぶ
小1個
桜海老
大さじ1
**酒
大さじ1
**だし汁
50cc
**醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは芯も使用、一口大に切る。カブはスライス。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、桜海老を加え、**を注いで煮立たせる。3分ほど煮て、しばらく放置する。器に盛って完成!

おいしくなるコツ

味を馴染ませてから頂きます

きっかけ

桜海老で、簡単煮物

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする