材料(2人分)
- 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 2~3枚
- キュウリ
- 半本
- 塩
- 少々
- *炒りゴマ
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は熱湯でしゃぶしゃぶして水で冷やし、一口大にちぎる。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞っておく。ゴマはすり鉢等ですり、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 1の牛肉、キュウリ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
ゴマは新鮮なものを使用します
きっかけ
さっぱりキュウリとしゃぶ牛がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません