材料(2人分)
- からし菜(千葉県産)
- 半束
- 人参
- 1/4本
- 塩
- 少々
- *だし汁
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *溶き辛子
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- からし菜は食べやすい長さに切る。人参は細く切る。*は合わせておく。鍋に湯を沸かし、塩を加えて人参とからし菜を茹で、ザルにあげて絞る。
-
- 2
-
- 1のからし菜と人参を器に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
からし菜をだし汁辛子醤油であえることで青臭さが和らぎ、お子様にも食べやすくなります
きっかけ
からし菜と溶き辛子、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません