アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜人参の辛子醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
からし菜と溶き辛子、よく合います

材料(2人分)

からし菜(千葉県産)
半束
人参
1/4本
少々
*だし汁
大さじ2
*醤油
大さじ1
*溶き辛子
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からし菜は食べやすい長さに切る。人参は細く切る。*は合わせておく。鍋に湯を沸かし、塩を加えて人参とからし菜を茹で、ザルにあげて絞る。
  2. 2
    1のからし菜と人参を器に盛り、*を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

からし菜をだし汁辛子醤油であえることで青臭さが和らぎ、お子様にも食べやすくなります

きっかけ

からし菜と溶き辛子、よく合います

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする