材料(2人分)
- マカデミアナッツ
- 5~6個
- 青リンゴ(青森県産)
- 1/4個
- 塩
- 少々
- レタス
- 2~3枚
- トマト
- 1個
- *ヨーグルト(プレーン)
- 大さじ2
- *えごま油
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *レーズン
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マカデミアナッツは食べやすい大きさに砕く。りんごは皮ごと薄めの一口大に切り、塩を加えた水に晒してザルにあげる。レタスとトマトは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 皿にレタス、トマト、リンゴを盛り、*を回しかける。マカデミアナッツを散らして完成!
おいしくなるコツ
レーズンが固いときは湯で戻します
きっかけ
ガッツリなマカデミアナッツが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません