アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜のゴマ味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
春は菜っ葉がうまい

材料(2人分)

からし菜
半束
少々
*すりゴマ
大さじ2
*酢
小さじ1
*醤油
小さじ1
*味噌
小さじ1/2
*みりん
小さじ1/2
*砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からし菜は食べやすい長さに切り、塩を加えた熱湯(分量外)で茹でて、ザルにあげる。*は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    1のからし菜と*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意します

きっかけ

春は菜っ葉がうまい

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする