スピード料理、かつお菜のピリ辛アンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお菜
- 2枚ぐらい
- *鷹の爪
- 少々
- *おろしニンニク
- 半片
- *アンチョビフィレ
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- かつお菜は食べやすい大きさに切る。アンチョビはちぎっておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温める。
-
- 2
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- 香りが出たらかつお菜を加え、蓋をして蒸し焼きにして、火を通す。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
根元は結構火が通りにくいので、確実に蒸し焼きにします
きっかけ
かつお菜のしゃきしゃき食感が食欲をそそります
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