アプリで広告非表示を体験しよう

スピード料理、かつお菜のピリ辛アンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
かつお菜のしゃきしゃき食感が食欲をそそります

材料(2人分)

かつお菜
2枚ぐらい
*鷹の爪
少々
*おろしニンニク
半片
*アンチョビフィレ
2~3枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつお菜は食べやすい大きさに切る。アンチョビはちぎっておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温める。
  2. 2
    香りが出たらかつお菜を加え、蓋をして蒸し焼きにして、火を通す。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

根元は結構火が通りにくいので、確実に蒸し焼きにします

きっかけ

かつお菜のしゃきしゃき食感が食欲をそそります

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする