アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布挽肉ピリ辛酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
挽肉でも酢でさっぱり頂きます

材料(2人分)

切り昆布
100gぐらい
*豚挽肉
80gぐらい
*おろしニンニク
半片
*鷹の爪
少々
**醤油
大さじ1
**酢
大さじ1
**ラー油
小さじ1
**砂糖
小さじ1/2
**粗引きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったら切り昆布を加える。
  2. 2
    油が馴染んだら、**を加え、炒め合わせる。完成!

おいしくなるコツ

ゴマをふっても美味しいです

きっかけ

挽肉でも酢でさっぱり頂きます

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする