材料(2人分)
- 切り昆布
- 100gぐらい
- *豚挽肉
- 80gぐらい
- *おろしニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- **醤油
- 大さじ1
- **酢
- 大さじ1
- **ラー油
- 小さじ1
- **砂糖
- 小さじ1/2
- **粗引きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったら切り昆布を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら、**を加え、炒め合わせる。完成!
おいしくなるコツ
ゴマをふっても美味しいです
きっかけ
挽肉でも酢でさっぱり頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません