材料(2人分)
- 豚肉 薄切り(バラ等)
- 70gぐらい
- ポン酢醤油(下味用)
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- **人参
- 1/4本
- **キャベツ
- 2枚
- **ピーマン(茨城県産)
- 1個
- ***ポン酢醤油
- 大さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切り、ポン酢醤油(下味用)と合わせておく。キャベツも一口大に切る。人参とピーマンは細く切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を追加。火が通ったら***で味付けして完成!粉山椒をふる。
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
酒も醤油もなし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません