豚肉野菜のポン酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酒も醤油もなし

材料(2人分)

豚肉 薄切り(バラ等)
70gぐらい
ポン酢醤油(下味用)
小さじ1
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
**人参
1/4本
**キャベツ
2枚
**ピーマン(茨城県産)
1個
***ポン酢醤油
大さじ1
***塩コショウ
少々
粉山椒(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、ポン酢醤油(下味用)と合わせておく。キャベツも一口大に切る。人参とピーマンは細く切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を追加。火が通ったら***で味付けして完成!粉山椒をふる。

おいしくなるコツ

ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

酒も醤油もなし

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする