材料(2人分)
- 切り昆布(生)
- 100gぐらい
- 牛肉薄切り
- 50g
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *おろしニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- **砂糖
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は食べやすい長さに切る。牛肉は一口大に切る。フライパンに*を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら切り昆布を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**で味付けして完成!
おいしくなるコツ
切り昆布は、切らないと結構長いので、気をつけます
きっかけ
牛肉は醤油砂糖がよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません