材料(2人分)
- 豚ロース肉 (生姜焼き用等)
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- 1~2片
- **玉ねぎ
- 1/2個
- **レタス
- 2枚
- **トマト
- 1個
- *ハラペーニョ(酢漬け等)
- 2~3本
- *レモン汁
- 小さじ2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクと玉ねぎはスライス。レタスとトマトは一口大に切る。ハラペーニョは輪切り。*は合わせておく。皿に**を盛り合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら取り出し、今度は豚肉を両面色よく焼く。塩コショウで味付けし、一口大に切る。豚肉とニンニクを1の野菜上に盛り、*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
和風派なら、レモン汁の変わりにポン酢醤油も美味しいです
きっかけ
豚肉のシンプルピリ辛サラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません