材料(2人分)
- 豚肉 薄切り バラ
- 50gぐらい
- **ジャガイモ
- 1個
- **人参
- 1/3本
- **水
- 150cc
- 玉ねぎ
- 1/3個
- *醤油
- 大さじ1.5
- *砂糖
- 小さじ1~2
- *カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、ジャガイモ、人参は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、豚肉を加え、*を追加する。
-
- 2
-
- 全体に馴染んだら、**を加え、蓋をして10分ほど中火で煮込む。完成!
おいしくなるコツ
しばらく置いて、味を馴染ませます
きっかけ
和風カレーの煮物です