もずく玉ねぎ人参もやしのサンラータン レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく酢
- 1パック
- **玉ねぎ
- 1/4個
- **人参
- 1/5本
- **もやし
- 1/4袋
- *水
- 300cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
- *鷹の爪(ホール、お好みで)
- 1本
- ***塩コショウ
- 少々
- ***ラー油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、人参は千切り。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。
-
- 2
-
- 野菜に火が通ったらもずく酢を加え、***で味調整する。完成!
おいしくなるコツ
鷹の爪は入れるとかなり辛くなります、お好みで
きっかけ
簡単、早い、うまい、野菜たっぷり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません