材料(1人分)
- 中華麺
- 1把
- イカ
- 小3~4杯
- ニラ
- 半把
- おろしニンニク
- 半片
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- *オイスターソース
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して、食べやすい大きさ(大き目)に切る。にらは4cmほどの長さに切る。フライパンにごま油を熱し、イカとニンニクを炒める。
-
- 2
-
- イカの色が変わったら、ニラを加え、中華麺を入れる。酒でほぐし、*で味付けして完成!
おいしくなるコツ
イカが固くなる前に火を止めます
きっかけ
イカが余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません