材料(2人分人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- ★コンソメ
- 小1
- ★マーガリン
- 大1強
- ミートソース
- お玉1杯分
- ピザ用溶けるチーズ
- 大2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 暖かいご飯と★を混ぜてグラタン皿に乗せておきます
-
- 2
- 暖めたミートソースを乗せ、真ん中に穴をあけます
-
- 3
- そこへ卵を落とし入れ、チーズをパラパラのせていきます
-
- 4
- 電子レンジや魚焼きグリルに入れ焦げ目がつき、卵が半熟になるまで加熱し出来上がり
おいしくなるコツ
卵が破裂する場合があるので、黄身につまようじで穴をあけておくと良いです
きっかけ
ミートソースが余ったので