材料(2人分)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 半本
- ベーコン
- 2枚
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- **パルメザンチーズ(固まり)
- 小さじ1
- **パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトときゅうりは一口大に切る。ベーコンは半分に切って、カリカリに焼いておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 器にトマト、きゅうり、ベーコンを盛り、*を回しかける。パルメザンを削りながらのせ、パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
チーズの量は、お好みで調整してください
きっかけ
ガッツリベーコンチーズが、さっぱり野菜とマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません