材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *唐辛子(赤・青の酢漬け等)
- 各1~2本
- *おろしニンニク
- 半片
- パスタ茹で汁
- 大さじ1
- たらこ
- 1腹
- 粗引きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは茹でてザルにあげる(茹で汁は大さじ1ほどとっておく)。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れ、弱火にかける。香りが出たら茹で汁を加え、乳化させる。パスタとたらこを加え、コショウをふって完成!
おいしくなるコツ
たらこは、たっぷり入れたほうが美味しいと思います
きっかけ
たらこが余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません