材料(1人分)
- 牛肉 薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 2~3枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- *小麦粉
- 大さじ1/2
- *卵
- 1個
- *パン粉
- 大さじ3
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐす。牛肉とスライスチーズは交互に重ね、塩コショウを軽くふり、*を上から順にまぶす。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1の牛肉をきつね色に揚げる。必要に応じて食べやすい大きさに切る。カイワレを添えて完成!
おいしくなるコツ
厚く重ねると火が通りにくくなるので気をつけます
きっかけ
薄切り肉でもゴージャス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません