アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉で、チーズ牛カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
薄切り肉でもゴージャス

材料(1人分)

牛肉 薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
2~3枚
スライスチーズ
2枚
塩コショウ
少々
*小麦粉
大さじ1/2
*卵
1個
*パン粉
大さじ3
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐす。牛肉とスライスチーズは交互に重ね、塩コショウを軽くふり、*を上から順にまぶす。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1の牛肉をきつね色に揚げる。必要に応じて食べやすい大きさに切る。カイワレを添えて完成!

おいしくなるコツ

厚く重ねると火が通りにくくなるので気をつけます

きっかけ

薄切り肉でもゴージャス

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする