材料(2人分)
- ご飯
- 2~3膳分
- おろしニンニク
- 一つまみ
- *ウインナー
- 2本ぐらい
- *玉ねぎ
- 1/3個
- *青ピーマン(千葉県産)
- 1個
- *赤ピーマン(千葉県産)
- 1個
- *人参(千葉県産)
- 1/4本
- バター
- 大さじ1/2
- **カレー粉
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- ***レーズン
- 大さじ1
- ***刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は粗みじん切り。フライパンにバターを入れ、ニンニクと*を炒める。
-
- 2
-
- 人参に火が通ったら、ご飯を加え、**で味付けする。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
ちょっと苦味のある野菜を粗微塵切りにし、またお子様の好むカレー味でカラフルに仕上げて食べやすくしました
きっかけ
ガーっと微塵切りにして、一気に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません